Стерлитамакский метеорит. Часть 2.

Я уже писал о Стерлитамакском метеорите, и вот на днях мне посчастливилось там побывать... Для тех, кто не в курсе: метеорит упал в ночь с 17 на 18 мая 1990 года в 20 км к западу от города Стерлитамака на поле совхоза "Стерлитамакский". В настоящее время кратер находится посреди поля в семистах метрах от ближайшего шоссе. Никакого знака или таблички, что здесь упало небесное тело, нет, несмотря на то, что такие места редки и уникальны на нашей планете. Люди, похоже, здесь бывают редко. Хотя, я заметил следы от шашлыка, рыбалки и купания. Вода чистая и выглядит глубокой. Обрадовало то, что не было вездесущего мусора...

Координаты объекта: 53°36′12.08″N , 55°35′14.66″E

Насколько я знаю, мои фотографии в интернете - единственные:Вид издалека

Граница с полем

Рвы









_DSC2824 инет

2013 © Руслан Лукманов.

Любое некоммерческое использование опубликованных фотоматериалов возможно только при указании авторства и(или) ссылки на исходный источник. Любое коммерческое использование возможно только с письменного согласия автора.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
метеорит
(Anonymous)
Жалко, что в Уфе верхнюю часть метеорита сгладили за прошедшие годы, народ халяву любит, на удачу трут усердно. Нижняя часть нетронута, а верхняя испорчена.