Болгар: наш лагерь на берегу Волги

В Болгар мы прибыли поздно вечером. Поэтому не стали ничего смотреть, а сразу же принялись искать место для ночлега. Хотели ночевать на берегу Волги, поэтому у местных жителей узнали где нам лучше всего его искать. Подходящее место мы нашли примерно в 3,5 км в глубине леса от Болгара на живописном берегу-мысе. Там уже стояло несколько палаток отдыхающих. Природа я скажу, потрясающая. Такие величественные деревья, такой изумительный песок. И Волга такая теплая и, главное, не глубокая, как раз для купания созданная. Волны были самые настоящие, большие и мощные, словно морские. Эх, жить бы там в палатках целую неделю, рыбачить да купаться. Но увы, времени у нас было не много. Мы быстренько поставили палатку, поели, потом, сколько осталось времени, брат немного порыбачил, а я побродил с фотиком, снимая природу и закат. Легли спать рано, т.к. устали очень. Мы боялись, что комары нас искусают, но, к счастью, ни один комар нас не тронул. Древняя болгарская земля оказалась гостеприимной. Мы и не заметили, как быстро уснули под убаюкивающими звуками прибоя. Засыпая, я думал о временах тысячелетний давности. Вспоминал, о путешествии Ибн-Фадлана, который был именно в этих местах, о царе Алмуше, который для защиты от хазар принял здесь ислам, о погребальном обряде русов, который так подробно описал тот же Ибн-Фадлан, и даже вспомнил про великана, который, по словам булгар, жил здесь и умер... Много чего здесь происходило, обо всем и не расскажешь...

Лагерь на Волге

Волга, Болгар (наш лагерь)

Болгар

Болгар, Волга

Болгар

Волга

Волга, Болгар

Брат рыбачит. Рыбалка для него была главной целью в нашей поездке. Правда, ничего так и не поймал... )))
Болгар

Болгар, Волга

Все бы ничего, если бы не это варварское отношение человека к Природе. Увы, мусор есть везде. Я бы всех сажал в тюрьму за это =(... Какой я злой, однако )
Болгар

В следующем посте будут фотографии с самого Болгара...

2013 © Руслан Лукманов.

Любое некоммерческое использование опубликованных фотоматериалов возможно только при указании авторства и(или) ссылки на исходный источник. Любое коммерческое использование возможно только с письменного согласия автора.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!