Санаторий им. Антона Павловича Чехова (часть 2)

Прежде, чем читать этот пост, обязательно взгляните на его первую часть: Санаторий им. Антона Павловича Чехова (дореволюционное фото).

Сейчас санаторий переживает не самые лучшие времена, но все же действует. Сменил несколько владельцев, которые занимались только тем, что выкачивали деньги. Остро нуждается в ремонте. Будущее шаткое... Перегружать текстом не буду, просто взгляните на фотографии.

1. Санаторий им. Чехова находится в Альшеевском районе Башкирии.
А.П.Чехов

2. Вид с горы на Чехово
А.П.Чехов

3.
А.П.Чехов

4. Вид с того же места на Воздвиженку
А.П.Чехов

5.
А.П.Чехов

6.
А.П.Чехов

7.
А.П.Чехов

8.
А.П.Чехов

9. "Чеховская беседка" на "Чеховской горе", возвышающаяся напротив санатория, куда Чехов любил подниматься и часами любоваться красотой восхитительного пейзажа. Беседку на том самом месте в память о писателе управляющий Андреевским санаторием А.А.Третьяков установил еще в 1904 году.
А.П.Чехов

10.
А.П.Чехов

11.
А.П.Чехов

12. Ворота в санаторий
А.П.Чехов

13. Такие вот домики, которым уже больше 100 лет. Слегка покосившиеся, крыши давно не крашены. Извечная проблема - нет денег.
А.П.Чехов

14.
А.П.Чехов

15. Домик, в котором жил А.П.Чехов
А.П.Чехов

16. Для сравнения.


17.


18. Какой-то он совсем покинутый и грустный
А.П.Чехов А.П.Чехов

19. Я ожидал увидеть музей, но увы... Все домики внутри такие.
А.П.Чехов

20. Музей там был, и вот, что от него осталось. И печка, которую топил Чехов, где все еще лежит пепел от его дров.
А.П.Чехов

21.
А.П.Чехов

22.
А.П.Чехов

23.
А.П.Чехов

24. Столовая. Там же и Чеховская минеральная вода из под крана.
А.П.Чехов

25. По словам управляющего, это самая старая постройка на территории санатория - 1896 год! Сам санаторий открыт в 1898 году (по А.Ф.Хайретдинову). Во времена Чехова здание было офисом владельца санатория М.И.Дурилина. Сейчас внутри так же, как и в остальных домиках, спальни.
А.П.Чехов

26.
А.П.Чехов

27.
А.П.Чехов

28. Это уже в селе Воздвиженка, что в нескольких километрах от Чехова. Стоит часовня на месте разрушенной в 1937 году Кресто-Воздвиженской церкви, где в 1901 году в церковном хоре пел наш писатель.
А.П.Чехов

29.
А.П.Чехов

Любое некоммерческое использование опубликованных фотоматериалов возможно только при указании авторства и(или) ссылки на исходный источник. Любое коммерческое использование возможно только с письменного согласия автора.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
(Anonymous)
Спасибо, интересно и познавательно. Современность и исторические факты, изумительные фотографии. Езжу в Киргиз - Мияки, меня всегда привлекал этот поворот в сторону санатория, да все как то смелости не хватало съездить.
(Anonymous)
Добрый день !
Спасибо большое автору за снимки !
Сам родом с этих живописных мест, посмотрел фото как бальзам на душу.